Представлен первый программный апдейт для HTC One X

htc_one_x

Одним из наиболее интересных решений, реализованных разработчиками в чипсете Tegra 3, является добавление к четырем основным вычислительным ядрам пятого энергоэффективного процессорного блока, призванного взять на себя большинство текущих задач, не требующих высокой вычислительной мощности. Такой подход позволяет существенно снизить уровень потребляемой чипсетом энергии, однако, как оказалось, в смартфоне HTC One X столь важные функции аппаратной платформы не работали.

Мы уже сообщали, что проблема была связана с неработоспособностью программного модуля NvCPLSvc, ответственного за управление питанием. В HTC достаточно быстро отреагировали на наличие проблем с энергоэффективностью и включили соответствующие исправления в первый пакет обновлений, о выпуске которого было объявлено вчера.

Помимо улучшения в системе питания чипсета, апдейт вносит в прошивку изменения повышающие стабильность работы смартфона и производительность. Объем пакета обновлений составляет около 30 Мбайт, версия прошивки после его установки меняется на 1.28.401.9, а версия операционной системы Android остается неизменной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.