Lava Xolo X900 – дебютный смартфон на базе Intel Medfield

Буквально сегодня мы сообщали о заявлении главы Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) касательно официального релиза первого смартфона на базе чипсета Medfield уже на этой неделе. Как стало известно, первым Android-смартфоном с аппаратной начинкой от знаменитого чипмейкера станет не Lenovo K800, как ожидалось, а устройство под названием Xolo X900 от индийской компании Lava.

Новинка, впервые показанная в рамках выставки MWC 2012 в Барселоне, построена на базе процессора Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц, а частота работы интегрированного графического ядра PowerVR SGX540 составляет 400 МГц. Аппарат оборудован 4,03-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 600 пикселей, 8 Мпикс. камерой с поддержкой записи видео в Full HD, а также поддержкой NFC и HDMI.

По данным разработчиков, несмотря на не самую энергоэффективную в мобильном мире платформу, Xolo X900 обладает впечатляющими показателями автономности. Устройство сможет проработать пять часов при использовании 3G-модема, 45 часов в режиме воспроизведения аудио или восемь часов в режима разговора.

Работает новый смартфон от Lava под управлением операционной системы Android 2.3 со стандартным пользовательским интерфейсом, однако разработчики уже сейчас заявляют о скором релизе обновления операционной системы до версии Ice Cream Sandwich.

Старт продаж Xolo X900 в Индии намечен на 23 апреля, стоимость девайса составляет 22 тысячи рупий или чуть более 400 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.