Главы Samsung и Apple собираются урегулировать патентный конфликт

Samsung-vs-Apple

Мир крупных мировых корпораций и очень больших денег живет по своим собственным законам, которые, зачастую, имеют мало общего со здравым смыслом. В этом еще в очередной раз можно убедиться, взглянув на ситуацию с патентным противостоянием двух самых крупных производителей смартфонов в мире – Samsung и Apple. Несмотря на то, что компании являются давними партнерами, ведь южнокорейский гигант поставляет «яблочникам» львиную долю комплектующих для iPhone и iPad, длительное и весьма дорогостоящее судебное противостояние между сторонами не прекращается уже несколько лет.

Однако надежда на скорое разрешение патентных споров все же имеется. Как стало известно, на днях обе компании решили принять участие в переговорах касательно выработки стратегии и условий для урегулирования конфликта. К данному шагу стороны призвала окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), и как сообщает Reuters, руководители Samsung и Apple дали свое согласие.

Впрочем, согласие глав компаний еще не гарантирует стопроцентного успеха мирных переговоров, ведь встреча была инициирована судом, а потому отказ той или иной стороны от участия может быть рассмотрен судьями, как нежелание сотрудничать. Отметим, что подобные переговоры между IT-гигантами уже имели место, однако в случае с Google и Oracle результата они не принесли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.