Первое знакомство с планшетами Toshiba Excite (видео)

toshiba-excite

Чуть больше недели назад мы сообщали об анонсе компанией Toshiba тройки Android-планшетов линейки Excite, построенных на базе передового четырехъядерного чипсета NVIDIA Tegra 3. Как выяснилось, японский производитель не намерен затягивать с релизом этих устройств, благодаря чему, в рамках состоявшегося на днях в Нью-Йорке мероприятия Pepcom EcoFocus, обозревателям портала PhoneArena удалось познакомиться с рабочими вариантами новинок от Toshiba.

Начнем, пожалуй, с младшей модели Excite 7.7, которая является прямым конкурентом Galaxy Tab 7.7. Сразу видно, что над дизайном планшета японские разработчики поработали весьма неплохо. Серебристая поверхность пластикового корпуса отлично имитирует металлическую панель, а грани украшает тонкая рамка со скругленными углами.

Excite 7.7

Достойно выглядят и заявленные технические характеристики планшета. Устройство комплектуется 5 Мпикс. основной камерой со светодиодной вспышкой, 2 Мпикс. фронтальным решением, слотом microSD, портами MicroHDMI и microUSB, а также коммуникационными модулями Bluetooth и 802.11 b/g/n Wi-Fi.

Excite 7.7

Используемая в Excite 7.7 AMOLED-панель демонстрирует качественное изображение с высоким уровнем контрастности, насыщенными цветами и неплохой детализацией.

Excite 7.7

Демонстрационный вариант Excite 7.7 работал под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, графическая оболочка которой отлично работала, используя вычислительную мощь процессора Tegra 3. Стоимость новинки составит порядка 500 долларов США, а в продажу планшет поступит предположительно в июне.

Средняя 10-дюймовая модель Excite 10 выполнена в том же стиле, что и Excite 7.7. Здесь мы видим все тот же пластиковый корпус с текстурой на задней панели, при этом обращает на себя внимание относительно легкий вес устройства, что немаловажно для столь габаритного девайса.

Excite 10

А вот дисплей в Excite 10, к сожалению, несколько хуже, чем у предыдущей модели. Планшет укомплектован 10,1-дюймовой LCD матрицей с разрешением WXGA (1280 x 800 точек), качество изображения которой уступает AMOLED-панели в Excite 7.7.

Excite 10

В остальном технические характеристики двух устройств совпадают.

Excite 10

Зато цена Excite 10 за счет использования менее дорогого дисплея оказалась ниже, и на момент старта продаж должна составить около 450 долларов.

Главной, и наиболее интригующей новинкой линейки Excite стала модель с 13,3-дюймовым дисплеем, получившая название Excite 13, которая может смело считаться самым крупным устройством в индустрии.

Excite 13

Как и следовало ожидать, девайс вышел достаточно громоздким и тяжелым, так что держать устройство одной рукой будет проблематично.

Excite 13

Как и в предыдущем случае к дизайну Excite 13 разработчики подошли формально, сделав его похожим на два предшествующих устройства серии. Тем не менее, даже пластиковый корпус не придает габаритному планшету легкости.

Excite 13

Работа дисплея в целом нареканий не вызывает. Учитывая размер в 13,3 дюймов, разрешение 1600 x 900 кажется оправданным, но конечная плотность пикселей на уровне 138 ppi является далеко не рекордной среди экранов планшетов.

Excite 13

Других отличий в технических характеристиках Excite 13 от младших моделей замечено не было. Как и другие новинки устройство поступит в продажу в июне, а его стоимость составит около 650 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.