LG демонстрирует убедительные финансовые результаты в первом квартале 2012 года

LG

После не самого успешного для компании LG 2011 года, многие специалисты с тревогой ожидали подведения финансовых итогов работы второго по популярности южнокорейского производителя смартфонов в первом квартале текущего года. Как оказалось, напрасно…

В финансовом отчете LG за первый квартал 2012 года операционная прибыль зафиксирована в размере 448 миллиардов корейских вон (около 396 миллионов американских долларов), при этом чистая прибыль составила 243 миллиарда вон или 213 млн. долларов США.

Нельзя не отметить, что этому предшествовало два квартала, в которых компания фиксировала исключительно убытки. Таким образом, прибыли LG за первый квартал 2012 года оказалась выше, чем за весь прошедший год.

Столь резкое улучшение финансовых показателей работы LG аналитики связывают с усовершенствованиями, проведенными менеджментом компании, направленными на оптимизацию цепочки поставщиков комплектующих для основных производств. Не менее важным оказался и уверенный рост объемов продаж ЖК-телевизоров и смартфонов и это притом, что количество выпускаемых компанией мобильных телефонов сократился.

Не менее успешным для LG ожидается и второй квартал текущего года. Большие надежды в компании связывают с ростом продаж смартфонов и телевизоров в преддверии Олимпийских игр, а также сезонным увеличением количества продаж кондиционеров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.