Миф о низкой энергоэффективности Intel Medfield развеян

Lava-XOLO-X900

После релиза первого смартфона с чипсетом на базе архитектуры x86 многих удивила скорость работы платформы Intel Medfield, которая практически ничем не уступала современным двухъядерным ARM-решениям на базе Cortex A9, однако при этом определенные волнения за уровень автономности новинки все-же оставались.

Как показали первые тесты на продолжительность работы, проведенные специалистами портала AnandTech Lava Xolo X900, тот самый первый Medfield-смартфон, опасения касательно энергоэффективности новейшего x86-решения от Intel оказались напрасны.

Прежде чем взглянуть на результаты тестов, следует отметить, что Xolo X900 комплектуется относительно скромным аккумулятором емкостью 5.4 Вт/час, что несколько ниже среднего показателя среди современных смартфонов (6 Вт/час).

Согласно сведениям Intel, устройство должно работать на протяжении 5 часов при включенном 3G-модуле или 8 часов в режиме разговора. В процессе тестирования специалисты AnandTech выяснили, что Xolo X900 способен поддерживать автономную работу при включенном 3G в течение 4,6 часов, зато время работы в режиме разговора оказалось несколько выше – 8,5 часов.

Если взглянуть на диаграммы, становится понятно, что показатели X900 уступают результатам большинства конкурентов, однако, если учесть менее емкий аккумулятор и привести показатели в соответствие данному факту, то выходит, что Medfield немногим отличаются от OMAP 4 производства Texas Instruments. Очень неплохой старт для Intel…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.