Samsung анонсирует четырехъядерный чипсет Exynos 4 Quad для нового Galaxy

exynos4 quad

Не секрет, что в качестве аппаратной платформы для смартфона Galaxy SIII Samsung планирует использовать SoC-чипсет собственного производства Exynos 4 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц. Вчера южнокорейский производитель официально представил новое решение, заявив, что производство чипсета уже началось и «новинка впервые будет использована в новом Galaxy, который будет представлен в мае».

Вопреки ожиданиям, процессорные ядра Exynos 4 построены на базе не самой передовой на сегодняшний день микроархитектуры ARM CORTEX A9, однако и здесь разработчики нашли пути усовершенствования, перейдя от 45 нм к 32 нм технологическому процессу с использованием технологии High-k Metal Gate (HKMG).

Такой подход, согласно сведениям разработчиков позволил получить «двукратный прирост производительности по сравнению с 45 нм Exynos 4 Dual, а энергопотребление при этом снизилось на 20 процентов». По словам специалистов Samsung какие-либо проблемы с производительностью владельцам «новых устройств Galaxy» будут не знакомы, ведь даже если одно ядро будет занято вычислениями, связанными с воспроизведением видео, остальные будут призваны обеспечить работу всех остальных процессов, включая антивирус, браузер, разнообразные фоновые задачи и т.д.

Нельзя не отметить, что в состав нового чипсета от Samsung разработчики включили специальный аппаратный кодек, ответственный за обработку (кодирование/декодирование) видео в Full HD разрешении, способный обеспечить скорость потока 30 кадров в секунду. Естественно, для вывода подобного контента на внешний приемник предусмотрена поддержка стандарта HDMI 1.4.

Впрочем, полностью раскрывать карты в преддверии релиза Galaxy SIII в Samsung не стали и версия графического адаптера, включенного в состав новой SoC-платформы, пока остается загадкой.

Один комментарий для Samsung анонсирует четырехъядерный чипсет Exynos 4 Quad для нового Galaxy

  1. Courage:

    Мощно! ничего не скажешь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.