ST21i Tapioca и LT29i Hayabusa – грядет жаркое лето с Sony

Sony-Xperia-ST21i

Близятся даты релизов смартфонов, «засвеченных» компанией Sony в начале года в появившемся в сети роадмапе. Одним из наиболее доступных устройств в ассортименте японского производителя в текущем году должен стать смартфон с номером модели ST21i, известный под кодовым названием «Tapioca».

Новинка должна появиться лишь в июле, однако фото девайса, усилиями одного из греческих сайтов, уже сейчас имеются в сети. Ожидается, что в основу Tapioca ляжет одноядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц. Аппарат укомплектуют миниатюрным 3,2-дюймовым дисплеем с HVGA-разрешением, аккумулятором емкостью 1460 мАч и скромной 3 Мпикс. камерой.

Sony-Xperia-ST21i-Xperia-S-1

Работать новинка будет под управлением операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich, но с пользовательским интерфейсом, учитывая размеры экрана, разработчикам определенно придется что-то делать. Стоимость Tapioca не должна превышать 150 – 200 долларов США.

А вот верхнюю строчку прайс-листа от Sony уже ближайшим летом обещает занять модель топ-класса LT29i Hayabusa. Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что смартфон укомплектуют 13 Мпикс. сенсором с улучшенным качеством съемки в условиях недостатка освещения и поддержкой функции HDR Video.

Sony-LT29i-Hayabusa

В качестве дисплея ожидается 4,55-дюймовая матрица HD Reality Display, а аппаратная платформа будет представлена усовершенствованным двухъядерным чипом Snapdragon S4 MSM8960 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ядром Adreno 320. Толщина нового флагмана от Sony, который на момент релиза, скорее всего, получит имя Xperia GX, составит всего 7 мм, а емкость комплектного аккумулятора составит впечатляющие 2200 мАч.

Еще одной интересной новинкой, релиз которой, впрочем, намечается только на октябрь, обещает стать устройство с номером модели LT30i. Ожидается, что девайс оборудуют четырехъядерным процессором и 4,3-дюймовым OLED-дисплеем производства нового партнера Sony компании AUO.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.