Свершилось! Смартфон Samsung Galaxy S III представлен официально!

galaxy-s-3

Как и ожидалось, вчера 3 мая в рамках мероприятия Unpacked 2012, состоявшегося в Лондоне, компания Samsung представила свой ответ iPhone 5, HTC One X, да и любому другому флагманскому устройству, релиз которого намечен на текущий год. Вопреки некоторым предположениям, новинка таки получила название Galaxy S III. Оправдались и самые оптимистичные прогнозы касательно аппаратной начинки нового флагмана.

Смартфон оборудован огромным 4,8-дюймовым Super AMOLED HD дисплеем с разрешением 720p (1280 x 720 точек), а в качестве аппаратной платформы используется новейший чипсет Exynos на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц. Сразу обратим внимание, что примененная разработчиками матрица использует технологию PenTile, что наверняка разочарует многих поклонников экранов с полноценным количеством пикселей.

galaxy-s-3

Объем оперативной памяти, установленной разработчиками в Galaxy S III, составляет один гигабайт, а емкость встроенного флэш-накопителя может быть равна 16 или 32 Гбайт в зависимости от модификации (в будущем ожидается появление версии с 64 Гбайт памяти «на борту»). Также стоит отметить наличие слота для установки карты памяти, так что встроенный объем можно с легкостью увеличить.

galaxy-s-3

Подсистема Galaxy S III, отвечающая за фотовозможности, состоит из 8 Мпикс. основной камеры с функцией записи видео с разрешением 1080p и 1,9 Мпикс. фронтального решения. Как видим, чуда не произошло, и по своим характеристикам основная камера новинки от Samsung не слишком отличается от других современных смартфонов, представленных в топовом сегменте. По всей видимости, южнокорейский производитель решил, что время 12 Мпикс. камер в мобильных устройствах еще не пришло. Коммуникационные возможности устройства представлены поддержкой WiFi a/b/g/n, WiFi HT40, GPS/GLONASS, NFC и Bluetooth 4.0(LE).

galaxy-s-3

Если говорить о дизайне Galaxy S III, то если верить словам разработчиков, форма устройства «навеяна им самой природой», что подтверждается плавными очертаниями корпуса. Последний, к слову, изготовлен из пластика, и имеет размеры 136,6 x 70,6 x 8,6 мм, при этом весит новинка всего 133 грамма. Нельзя не отметить, что при столь малой толщине инженерам Samsung удалось разместить внутри Galaxy S III достаточно большой аккумулятор емкостью 2100 мАч.

galaxy-s-3

Работает Galaxy S III под управлением операционной системы Android 4.0, умело спрятанной специалистами Samsung под графическую оболочку TouchWiz собственной разработки. Помимо внешних отличий, на фоне стандартного ICS-интерфейса новая оболочка выделяется расширенным набором функций. Из наиболее примечательных, стоит выделить функцию слежения за направлением взгляда пользователя, «привязанной» к включению/отключению дисплея, систему голосового управления S-Voice, которая в функциональном плане аналогична знаменитой Siri, а также Direct Call, Smart Alert, S-Beam и многие другие, подробнее о работе которых мы обязательно расскажем позже.

Уже известно, что в продаже смартфон Samsung Galaxy S III появится 29 мая. Первоначально устройство будет представлено в двух цветовых – Pebble Blue и Marble White, стоимость новинки пока остается неизвестной.

Комментарии(2) Свершилось! Смартфон Samsung Galaxy S III представлен официально!

  1. Евген:

    Свой эС2 поменяю на айфон 5. Выход эс3 похож на лёгкий рестайлинг. Видимо не зря стадо баранов в релизе явилось. Но я не такой))

  2. Courage:

    А я вот думаю прикупить этот аппарат т.к (сейчас хожу с iphone4) раздражает закрытость iOS

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.