Дрю Бэмфорд: «…новый Sense существенно лучше любой программной оболочки для мобильных устройств»

htc

Не секрет, что в Google отлично потрудились над пользовательским интерфейсом операционной системы Android 4.0, сделав графическую оболочку для Ice Cream Sandwich максимально привлекательной и удобной в работе, однако и здесь некоторые компании производители, приверженные идее комплектации своих устройств интерфейсами собственной разработки, нашли варианты усовершенствования.

Журналистам портала Laptop удалось пообщаться с Дрю Бэмфордом (Drew Bamford), руководителем подразделения компании HTC, ответственного за разработку пользовательского интерфейса Sense 4.0, который используется в смартфонах новой линейки One Series. По мнению представителя тайваньской компании, его команде удалось превзойти стандартный ICS-интерфейс по целому ряду параметров.

Прежде всего, господин Бэмфорд отмечает более продвинутый уровень персонализации, реализованный в Sense 4.0 посредством расширенного набора виджетов, настроек экрана блокировки, обширного набора скинов, и т.д.

Не менее перспективно выглядит и ряд других ключевых решений, к которым можно отнести программную оболочку камеры и высококачественный звук, при этом, по мнению Бэмфорда, HTC удалось превзойти не только стандарты Ice Cream Sandwich, но и любой другой программной платформы для мобильных устройств.

Немаловажен и тот факт, что у HTC не было большого количества времени для адаптации Sense 4.0 под Ice Cream Sandwich, ведь разработка оболочки велась еще до официального релиза Android 4.0, и отсутствие каких-либо критических ошибок в работе пользовательского интерфейса, также является заслугой тайваньских специалистов. Кроме того, из этого следует, что в HTC не слишком надеялись на Google и сами развивали функциональность новой оболочки в необходимых направлениях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.