Samsung Galaxy S3 против HTC One X — когда «три» лучше, чем «один»

galaxy-s3-vs-htc-one-x

Тему сравнения смартфона Galaxy S3 с самыми передовыми конкурентами логично продолжить, противопоставив новый флагман от Samsung модели One X, на данный момент возглавляющей модельный ряд смартфонов производства тайваньской компании HTC.

Без сомнения, именно эти два устройства сегодня являются наиболее передовыми среди всех Android-смартфонов, что придает сравнению дополнительную интригу, ведь на кону – звание лучшего «гуглофона».

Дизайн

Отбросив в сторону личные предпочтения, нужно признать, что каждое из представленных устройств по-своему привлекательно. Смартфон от HTC выполнен в корпусе из поликарбоната, который имеет цельную структуру, что придает One X дополнительную изящность. В свою очередь, дизайнеры Galaxy S3 пожелали уйти от «прямоугольной концепции», которая использовалась в предшествующих флагманских моделях линейки, и решились скруглить углы. Таким образом, с учетом габаритного экрана диагональю 4,8 дюйма Galaxy S3 получился чуть крупнее и длиннее конкурента.

Более того, новинка от Samsung, как это ни странно, вышла тяжелее One X (133 против 130 грамм), поэтому победителем в первой категории с небольшим перевесом стоит признать именно смартфон от HTC.

Победитель: HTC One X

Дисплей

С точки зрения размеров экрана Galaxy S3 выходит победителем, ведь этот смартфон оборудован 4,8-дюймовой панелью Super AMOLED, однако 4,7-дюймовый Super IPS LCD2 экран One X имеет лучший показатель плотности пикселей. Однако, без увеличительного стекла преимущества дисплея в устройстве от HTC не разглядеть, поэтому предпочтение остается за Super AMOLED экраном с большей диагональю, естественной цветопередачей и приличным запасом контрастности.

Победитель: Samsung Galaxy S3

Аппаратная платформа

Как известно, HTC One X (его международная версия) оснащен чипсетом Nvidia на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Смартфон Samsung Galaxy S3, в свою очередь, также комплектуется SoC-решением на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц.

galaxy-s3-vs-one-x

Без сомнения, и Tegra 3, и Exynos 4 Quad представляют собой максимально производительные мобильные чипсеты, не имеющие проблем с любыми задачами, как реальными, так и тестовыми. Так судя по оценкам производительности One X и Galaxy S3 в ряде синтетических тестов, проведенном обозревателями портала AnandTech, оба устройства демонстрируют схожие результаты в «процессорных тестах» SunSpider, JavaScript и BrowserMark, а вот тесты на производительность графической подсистемы все-же остались за чипсетом Exynos.

Победитель: Samsung Galaxy S3

Программная начинка

Надо признать, что внешний вид и аппаратные возможности Galaxy S3 мало кого удивили, однако главная изюминка новинки кроется в программной начинке, на которую, похоже, разработчики потратили немало времени.

Даже если не брать во внимание досконально проработанный интерфейс TouchWiz, количество дополнительных функциональных возможностей в смартфоне от Samsung никак не меньше, чем в HTC One X с его знаменитым Sense.

К примеру, S Beam позволит оперативно организовать передачу контента между двумя смартфонами Galaxy S3, функция Pop-up play сделает возможным параллельный просмотр видео и выполнение других задач, а специальное ПО для распознавания лиц вычислит кому из ваших друзей необходимо переслать только что сделанное фото. Не менее интересны и возможности Smart Display, а также аналога Siri под названием S Voice.

Победитель: Samsung Galaxy S3

Камера

В Samsung Galaxy S3 интегрирована 8 Мпикс. камера с автоматической фокусировкой, вспышкой и специальным BSI сенсором с функцией Zero Lag Shutter, который способен делать 3,3 снимка в секунду. Не менее впечатляющи и показатели смартфона One X с его 8 Мпикс. сенсором и чипом ImageSense, поэтому победителем пока будем считать устройство от HTC, просто потому, что уже была возможность оценить качество тестовых фотографий.

htc-one-x

Победитель: HTC One X

Аккумулятор и объем интегрированной памяти

Емкость аккумулятора, установленного в Galaxy S3, составляет 2100 мАч, что ощутимо превышает емкость батареи в One X (1800 мАч). Более того, аккумулятор в смартфоне от HTC несъемный, что исключает возможность пользователя иметь запасную батарею для оперативной замены.

Что касается памяти, то очевидным преимуществом Galaxy S3 можно считать наличие слота для установки карты памяти формата microSD, которого нет в One X.

Таким образом, преимущество по обоим параметрам остается за новинкой от Samsung.

Победитель: Samsung Galaxy S3

Заключение

Как видим, на стороне Galaxy S3 действительно имеется ряд неоспоримых преимуществ, однако и One X является достаточно интересным устройством, поэтому решение о покупке того или иного флагмана покупатели, скорее всего, будут принимать, основываясь на личных предпочтениях.

Комментарии(8) Samsung Galaxy S3 против HTC One X — когда «три» лучше, чем «один»

  1. Сергей:

    Какой бред..
    1. «Более того, новинка от Samsung, как это ни странно, вышла тяжелее One X (133 против 130 грамм), поэтому победителем в первой категории с небольшим перевесом стоит признать именно смартфон от HTC.» — в категории «Дизайн» выиграл HTC из-за перевеса в 3 грамма? Кул стори, бро.
    2. В Софте Sense не знает равных. Wow-эффект от плюшек SGS3 пройдет и останется удобство ежедневных действий, а ТачВиз — какашка.
    Печаль, что AndroidDigestRu в твиттере мониторит ваш убогий портальчик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.