В TSMC готов к производству двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 3,1 ГГц

tsmc

Один из самых крупных в мире производителей полупроводниковой продукции компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сообщила об успешном освоении производства двухъядерных процессоров на базе микроархитектуры Cortex-A9, способных работать с частотой 3,1 ГГц.

Столь впечатляющие показатели обеспечиваются 28 нм технологическим процессом с применением передового технологического решения HPM (High Performance Mobile Computing), которое представляет собой комбинацию технологий 28HP и 28HPL. Первая используется TSMC при производстве графических чипов для NVIDIA, а вторая применяется при создании чипов Snapdragon S4 для Qualcomm.

Как видим, несмотря на наличие более передовой микроархитектуры Cortex A15, потенциал Cortex A9 еще до конца не раскрыт и продолжает использоваться разработчиками при создании качественно новых решений.

Стоит отметить, что ранее ARM-процессоры не работали на таких высоких частотах. Вполне возможно, нас ожидает приход мобильных решений в классические настольные ПК или же появление устройств принципиально нового класса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.