Sony представила смартфоны Xperia GX и Xperia SX в Японии

XperiaGX

Компания Sony Mobile Communications продолжает активно работать на рынке Android-смартфонов, и вслед за выпуском целого ряда интересных моделей линейки Xperia в начале года, ближе ко второму полугодию японский производитель готовит релиз ряда устройств «новой волны». Среди грядущих новинок совершенно точно окажется пара LTE смартфонов Xperia GX и Xperia SX, ведь на днях они были официально представлены производителем для японского рынка.

Смартфон Xperia GX представляет собой флагманское устройство с 4,6-дюймовым HD дисплеем разрешением 720 x 1196 точек, построенное на базе двухъядерного процессора (вероятно Snapdragon S4) с тактовой частотой 1,5 ГГц. Девайс работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оборудован 13 Мпикс. камерой на основе фирменного сенсора Sony Exmor R с поддержкой записи видео в HD-разрешении, и имеет 16 Гбайт интегрированной памяти.

Новинка позиционируется, как преемник модели Xperia Arc, о чем говорит характерная форма корпуса устройства. Поверхность корпуса выполнена из текстурированого матового пластика и может быть представлена в двух вариантах – черном или белом.

XperiaSX

Второй новинкой от Sony стало устройство среднего класса Xperia SX, выполненное в 3,7-дюймвом формате с дисплеем Reality Display разрешением qHD (540 x 960 пикселей) и поддержкой технологии Mobile BRAVIA Engine.

Согласно данным разработчиков, вес SX составляет всего 95 грамм, что позволяет считать новинку самым легким LTE-смартфоном в мире. Тем не менее, столь скромный вес не помешал разработчикам оборудовать смартфон 8 Мпикс. камерой и 8 Гбайт встроенной памяти. Не обошлось и без традиционно «японских» функций, как то инфракрасный порот или ТВ-приемник.

Как и GX, модель Xperia SX работает под управлением операционной системы Ice Cream Sandwich. Кроме того, оба устройства могут похвастать неплохим набором обновленных медиа-приложений от Sony, включая музыкальный плеер Walkman с непревзойденным качеством звука и функциями шумоподавления, усиления басов, объемного звучания, xLOUD, и даже эквалайзер с возможностью ручной настройки.

Обновленная галерея может похвастать улучшенной интеграцией с Facebook, а приложение Movies не только покажет кино в отменном качестве, но и предоставит любую сопутствующую тому или иному фильму информацию. Вероятно, что уже в ближайшее время аналогичный набор приложений станет доступен и для дргих устройств линейки Xperia.

Что касается появления Xperia GX и Xperia SX в продаже, то в Японии новинки появятся на прилавках магазинов уже летом, тогда как европейские поклонники марки Sony смогут приобрести устройства несколько позже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.