Samsung оправдывает использование PenTile-матрицы в Galaxy S3 долговечностью

Samsung-Galaxy-S3

Чуть больше недели прошло с момента релиза смартфона Galaxy S3, а устройству уже удалось породить в сети огромное количество споров. Надо признать, что пожалуй ни один Android-смартфон в истории еще не вызывал столь бурной реакции. Многие специалисты и пользователи подвергли жесткой критике «новый курс» Samsung с уклоном в сторону совершенствования программного обеспечения и отсутствие революционных аппаратных решений, другим же, наоборот, пришлись по душе новые функциональные возможности флагмана, реализованные разработчиками.

Среди главных просчетов разработчиков многие называют использование в Galaxy S3 Super AMOLED дисплея на базе матрицы с субпикселями, организованными по принципу PenTile, которая уступает традиционным RGB-решениям в четкости и качестве изображения. Как оказалось, у Samsung имеется свое мнение касательно преимуществ PenTile относительно RGB…

В интервью журналистам портала MobileBurn официальный представитель Samsung USA Филипп Берне (Philip Berne) заявил, что AMOLED-дисплеи с RGB-матрицами с течением времени более подвержены разрушительным процессам, чем их PenTile аналоги. Кроме того, представитель южнокорейского производителя обратил внимание на тот факт, что проблемы с четкостью изображения наблюдались исключительно в дисплеях с низким разрешением, поэтому потенциальных покупателей S3 с HD-экраном подобные проблемы заботить не должны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.