Samsung SHV-E170K – «облегченный» Galaxy S III?

shv-e170k

Популярный южнокорейский сотовый оператор KT анонсировал появление в своих салонах связи целого ряда новых Android-смартфонов с поддержкой LTE, среди которых особый интерес вызывает устройство с номером модели SHV-E170K (на фото слева) от компании Samsung.

Дизайн и программная начинка новинки напоминают представленный недавно смартфон Galaxy S III, хотя нельзя не отметить, что форма корпуса SHV-E170K не имеет столь явных скруглений, которые есть у флагмана. А вот пользовательский интерфейс TouchWiz кажется аналогичным тому, что был продемонстрирован в GS3.

Известны и неофициальные технические характеристики SHV-E170K, «засветившиеся» в тестах GLBenchmark. Как и версия Galaxy S III для американского рынка, новинка комплектуется чипсетом MSM8960 на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Правда имеется в E170K и ряд упрощений по сравнению с флагманом. Так камера в новинке оказалась похуже, чем у GS3, ведь ее разрешающая способность составляет 5 Мпикс. (против 8 Мпикс.), а разрешение 4,3-дюймового Super AMOLED дисплея разработчики снизили с 720p (HD) до более скромного qHD.

На данный момент нет сведений касательно намерений Samsung, представить смартфон SHV-E170K за пределами Южной Кореи, но известно о существовании как минимум двух смежных моделей SHV-E170S и SHV-E170L под кодовым названием Jaguar.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.