CTIA 2012: знакомство со смартфоном Lava XOLO (видео)

Lava XOLO

На фоне ярких LTE-премьер CTIA 2012, ориентированных на рынок Северной Америки, первый Android-смартфон с чипсетом производства Intel Lava XOLO, представленный в конце апреля в Индии, мало чем мог похвастать. Тем не менее, девайс вызвал немалый интерес среди посетителей выставки в Новом Орлеане.

Новинка построена на базе мобильного двухъядерного процессора Atom Z2460 (Intel Medfield) с тактовой частотой 1,6 ГГц, оснащена оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 8 Мпикс. камерой и дисплеем с диагональю 4,03 дюйма и разрешением 1024 x 600 точек.

Lava XOLO

Весьма неплохие технические характеристики, как для современного смартфона среднего класса портит то факт, что работает Lava XOLO под управлением операционной системы Android Gingerbread, но этот недостаток разработчики планируют «поправить» уже в ближайшее время.

Lava XOLO

Аппарат комплектуется 16 Гбайт интегрированной памяти, а также слотом micro-SD для ее расширения. Имеется в XOLO и порт micro HDMI и даже 1,3 Мпикс. камера.

Lava XOLO

Если говорить о возможностях аппаратной платформы от Intel, то чувствуется, что до уровня производительности Qualcomm S4 процессорам Atom еще предстоит расти, однако с обеспечением нужд операционной системы Gingerbread Medfield справляется вполне успешно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.