Приостановлены поставки смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE в США

Apple-vs-Htc
Продажи операторских смартфонов HTC One X (AT&T) и HTC EVO 4G LTE (Sprint) на территории США оказались под угрозой срыва. Причиной тому стали претензии Apple касающиеся нарушения тайваньским производителем патента под номером 5946647, описывающему метод преобразования телефонного номера, адреса электронной почты или другой информации в ссылку, связываемую с тем или иным приложением на выбор пользователя посредством специального меню.

Напомним, что в конце прошлого года Комиссия по Международной Торговле США (ITC) вынесла решение в пользу Apple, в котором HTC был дан срок до 19 апреля для устранения нарушений патентного законодательства в своих устройствах. Насколько успешно тайваньскому производителю удалось выполнить все условия ITC, теперь предстоит выяснить таможенной службе США, задержавшей партии смартфонов One X и EVO 4G LTE на границе страны.


Как известно, в новой версии пользовательского интерфейса Sense разработчики из HTC действительно отказались от использования выпадающего меню, а ссылки «жестко» привязаны к приложениям, что, безусловно, снижает удобство работы с оболочкой. С дугой стороны, в настройках имеется пункт App Associations, где пользователь может переназначить привязку ссылок к приложениям.

Сочтут ли американские таможенники изменения, внесенные тайваньским производителем в оболочку Sense достаточными для разрешения ввоза смартфонов на территорию США, мы узнаем уже в скором времени, ведь в интересах HTC как можно быстрее начать продажи новинок на столь обширном и важном для себя рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.