Kyocera презентовала смартфон без динамика!

KYOCERA-URBANO-PROGRESSo

Мы уже рассказывали о новой технологии Smart Sonic Receiver, разработанной специалистами Kyocera, которая позволяет обходиться без разговорного динамика в мобильных устройствах, при работе которой звуковые волны передаются от смартфона непосредственно во внутреннее ухо, минуя барабанную перепонку, используя эффект так называемой «костной» проводимости.

Как выяснилось, решение от Kyocera уже полностью готово к коммерческому использованию, более того, японская компания уже представила первый смартфон «без динамика» под названием Urbano Progresso. Новинка позиционируется, как решение для людей со слабым слухом или тех, кому часто приходится совершать звонки в шумных местах.

Kyocera Urbano Progresso

Что касается самого устройства, то Kyocera Urbano Progresso представляет собой смартфон, построенный на базе чипсета MSM8655 с не самым передовым процессором Snapdragon S2 тактовой частотой 1,4 ГГц, 8 Мпикс. камерой, а также поддержкой 4G и NFC. В новинке используется 4-дюймовый дисплей на базе AMOLED-матрицы с разрешением 480 x 800 точек. В качестве операционной системы в смартфоне используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Старт продаж Urbano Progresso в Японии намечен на ближайшее лето, впрочем, в Kyocera планируют вывести технологию Smart Sonic Receiver и на другие рынки, поэтому не исключено скорое появление устройства в Европе и США.

Комментарии(3) Kyocera презентовала смартфон без динамика!

  1. Вадим:

    Процессор 1,4 ГГц в смарфоне уже «не самый передовой», у меня 600 МГц в айфоне до сих пор )))
    Позвонить бы по нему в нашем метро.

    • storm:

      Чтобы в метро звонить помимо костного уха надо еще альтернативный микрофон, чтобы шум не передавался на другой конец

  2. vhunter:

    Нафига костная проводимость, если есть наушниковая и гарнитурная? Еще бы эффект ректальной проводимости использовали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.