Apple и Samsung не смогли договориться мирно

AppleVsSamsung

Не так давно судебные органы США призвали руководителей компаний Apple и Samsung сесть за стол переговоров для урегулирования взаимных патентных претензий, разбирательства по которым длятся уже более года. К сожалению, договориться сторонам в очередной раз не удалось.

На мероприятии, состоявшемся 21 мая в Сан-Франциско, сторону южнокорейского производителя представлял глава компании Чой Джи-сун (Choi Gee-sung), а также руководитель мобильного подразделения Samsung Ши Джонг-кюн (Shin Jong-kyun), а со стороны компании из Купертино присутствовал ее глава Тим Кук (Tim Cook).

Сообщается, что в ходе переговоров ни одна из сторон не пожелала пойти на какие-либо уступки. Так Samsung продолжила настаивать на выплатах за использование Apple технологий беспроводной передачи данных, а «яблочники», в свою очередь, обвиняли южнокорейского производителя в копировании дизайна пользовательского интерфейса и внешнего вида устройств от Apple.

Теперь дело должно вернуться обратно в суд, очередное заседание по которому состоится уже в июле. Напомним, что аналогичные переговоры между Apple и HTC намечены на 28 августа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.