Sharp анонсировала выпуск Android-смартфона со встроенным дозиметром

pantone 5

Новый Android-смартфон Pantone 5 107SH от компании Sharp привлекает к себе внимание не только обилием ярких расцветок корпуса, ведь это первое в своем классе устройство со встроенным дозиметром для измерения уровня радиационного фона.

Нельзя не отметить, что подобная функциональность впервые встречается в мобильных устройствах. Однако нельзя не признать, что после трагедии на атомных станциях Фукусимы, многие японцы стали носить с собой портативные дозиметры, и востребованность таких решений выросла в разы.

pantone 5

За запуск приложения для анализа радиационного фона в Pantone 5 отвечает круглая аппаратная кнопка, расположенная на фронтальной панели смартфона. При этом уже через 10 секунд после ее нажатия пользователь получает данные с дозиметра, а также сведения о своем местоположении.

В остальном, Pantone 5 представляет собой вполне современный смартфон с 3,7-дюймвым WVGA-дисплеем, работающий под управлением операционной системы Android 4.0. Девайс оборудован одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 4 Мпикс. камерой, а его корпус толщиной около 12 мм традиционно для Японии имеет пыле и влагозащитные свойства.

В продаже новинка от Sharp должна появиться ближе к середине июля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.