Компания Prieto разработала новый тип аккумуляторов для мобильных устройств

Prieto

Стартап под названием Prieto предлагает качественно новую технологию создания литий-ионных аккумуляторов с увеличенным сроком службы и сверхбыстрой зарядкой. Компания была основана профессором химии Университета штата Колорадо Эмми Прието (Amy Prieto) в рамках программы Cenergy, направленной на коммерциализацию перспективных разработок в области экологически чистой энергетики. На данный момент компания уже получила 5,5 миллионов долларов из 6,8 миллионов, необходимых для начала серийного производства.

В отличие от традиционных литий-ионных аккумуляторов, в решении Prieto используется твердый электролит из полимерных материалов, а быстрое накопление энергии происходит благодаря увеличенной за счет медных «нанопроводов» поверхности анода, имеющего объемную структуру.

Сообщается, что время, необходимое для зарядки аккумуляторов нового типа составит не более 5 минут, при этом ресурс батареи, по сравнению с сегодняшними аналогами увеличится в пять раз. Применять новые аккумуляторы планируется не только для мобильных устройств, но и для электромобилей.

Комментарии(3) Компания Prieto разработала новый тип аккумуляторов для мобильных устройств

  1. 1:

    Ох ну нихуа себе!
    Дай бог, да

  2. sizzling:

    Быстрее бы на рынке появились.

  3. Вадим:

    интересная новость!
    куда деньги скидывать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.