Sony анонсирует смартфоны Xperia Go и Xperia Acro S с защитой от пыли и влаги

Xperia Go

Когда мы говорим о защищенных смартфонах, то, зачастую, представляем себе устройства с чудным внешним видом, «упакованные» в прорезиненную оболочку. Конечно, подобные решения обладают впечатляющими защитными свойствами, однако с компактными габаритами и элегантным внешним видом у них, как правило, имеются серьезные проблемы.

В компании Sony решили показать, что для достижения повышенных защитных характеристик не всегда нужно жертвовать дизайном, ведь анонсированные на днях стильные смартфоны Xperia Go и Xperia Acro S как раз относятся к устройствам «повышенной проходимости».

В конструкции обоих девайсов используется специальное защитное стекло, устойчивое к царапинам, но когда дело касается защиты от пыли и влаги, модель Xperia Go обладает определенными преимуществами. Смартфон соответствует степени защиты IP67, что говорит о стопроцентной пыленепроницаемости, а под водой устройство сможет проработать целый час на глубине до 1 метра.

Работает смартфон Xperia Go на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Девайс комплектуется 512 Мбайт оперативной памяти, 5 Мпикс. камерой и 3,5-дюймовым дисплеем Sony BRAVIA с HVGA разрешением.

Кроме того, новинка оборудована встроенным накопителем на 8 Гбайт, слотом microSD и аккумулятором емкостью 1350 мАч. Работает новинка под управлением операционной системы Android Gingerbread.

Xperia Acro S

Что касается модели смартфона Xperia Acro S, то корпус этого устройства имеет статус пылезащищенного (IP55 и IP57). Новинка комплектуется двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, а также впечатляющей 12 Мпикс. основной камерой.

Диагональ экрана Acro S составляет 4,3 дюйма при разрешении 720p. Объем встроенной памяти составляет 16 Гбайт, а в качестве операционной системы здесь используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В продажу смартфоны Xperia Go и Xperia Acro S поступят уже в третьем квартале текущего года, стоимость новинок пока неизвестна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.