iFixIt разобрали Samsung Galaxy S III

ifixit

Смартфон Galaxy S III уже успел получить множественные отзывы от обозревателей и экспертов, оценивших внешний вид девайса, его технические характеристики и программное наполнение. Теперь пришло время заглянуть внутрь корпуса нового флагмана от Samsung. Как всегда, изучить внутренности новинки первыми взялись специалисты с портала iFixIt.

Как оказалось, внутри Galaxy S III нет практически никаких сюрпризов – просто все немного больше и тоньше, чем в модели предыдущего поколения Galaxy S II. Даже для того, чтобы разобрать девайс нет необходимости в применении каких-либо специальных приспособлений, достаточно обычной «отвертки» от Phillips и что-нибудь для аккуратного поддевания пластика.

Если говорить о внутреннем строении, то новинка похожа на Galaxy S II или Galaxy Nexus. Внутренний пластиковый каркас отделяет электронную начинку от отсека с аккумулятором. Примечательно, что достаточно большое число компонентов установлено в специальном защищенном блоке, выполненным (вероятно) из магнезия, который расположен сразу под материнской платой. А вот модуль камеры производства компании Sony имеет собственную пластиковую оболочку.

Естественно, в Galaxy S III используется процессор собственного производства Samsung. Работу Wi-Fi поддерживает чип Broadcom BMC 4330, за NFC отвечает микросхема NXP PN544, а GPS-функции обеспечиваются приемником Broadcom BCM47511 Monolithic GNSS.

Интересно, что подписи ряда микросхем дают представление об их предназначении: Melfas 8PL533 Touch Screen Controller, Wolfson WM1811AE Audio Codec и Maxim Max77686 Power Management IC.

Полностью ознакомиться с процессом разборки смартфона Galaxy S III можно на портале iFixIt.

Комментарии(3) iFixIt разобрали Samsung Galaxy S III

  1. Linkares:

    Здравствуйте ,скажите пожалуйста а земенить только стекло можно без замены экранаи что из этого получится?

  2. Oksancus:

    Можно в домашних условиях полностью заменить корпус на samsung galaksi s3?Я имею в виду не установку новой паннли,а переустановку старой панели тачскрин в новый корпус.Или это не возможно технически?

  3. Krednalo:

    под­ска­жите трес­нуло стекло на с3 можно ли взять снять стекло с китай­ского и поста­вить на ори­ге­нал? или только новый экран дол­жен быть для замены???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.