Планшет Creative HanZpad на базе 100-ядерного процессора ZiiLABs сертифицирован FCC

hanzpad

Более полутора лет прошло с момента последней демонстрации компанией Creative Labs своих последних Android-устройств, и за это время рынок успел существенно преобразиться, ведь сегодня «в моде» устройства с четрехъядерными процессорами, работающие под управлением Ice Cream Sandwich.

Если верить сведениям портала Engadget, в Creative решили не отставать от общих тенденций и разработали планшет под кодовым названием HanZpad, который на днях прошел сертификацию в FCC.

Устройство с номером модели PMT-ZZ0030 выполнено в 10-дюймовом формате с IPS-дисплеем разрешением 1280 × 800 точек, оборудовано оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 64 Гбайт ПЗУ и слотом для карт памяти MicroSD, при этом толщина планшета равна всего 7,95 мм, а вес составляет около 530 грамм. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Однако особый интерес в HanZpad представляет четырехъядерный ARM-процессор на базе нестандартной для современных мобильных устройств платформы от китайской компании ZiiLABs. Чипсет ZMS-40 включает в себя четыре процессорных ядра на базе микроархитектуры Cortex-A9, а также 96 специализированных ядер StemCell для работы с медиаданными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.