Xensation Cover – немецкий ответ Gorilla Glass

schott

Когда дело касается защиты экранов в современных смартфонах и планшетах, на ум незамедлительно приходит название бренда Gorilla Glass. Однако, как оказалось, не только в Corning занимаются производством подобной продукции.

На днях немецкая компания под названием SCHOTT анонсировала новое защитное покрытие Xensation Cover для дисплеев мобильных устройств, по своим характеристикам превосходящее Gorilla Glass. Разработчики из Германии уже сейчас называют Xensation «самым прочным защитным покрытием из стекла, присутствующим сегодня на рынке».

Изготавливается новое покрытие из специального состава на основе алюминосиликата, который является не только чрезвычайно устойчивым к появлению царапин, трещин и сколов, но и обеспечивает высокую гибкость, что особенно важно в свете скорого появления мобильных устройств с гибкими дисплеями.

Кроме того, в SCHOTT также разработали специальный вариант Xensation Cover с антибликовыми свойствами. Ожидается, что первые коммерческие продукты с новыми защитными покрытиями дисплеев появятся на рынке уже в третьем квартале текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.