Lenovo LePhone S880: 5-дюймовый смартфон – «не конкурент» GALAXY Note

LePhone

Не так давно смартфон с кодовым названием HTC Leo (который впоследствии появился на рынке как HTC HD2) с его 4,3-дюймовым дисплеем был пределом мечтаний многих пользователей, однако сегодня индустрия смартфонов уже сделала шаг вперед и моду теперь задают устройства с диагональю близкой к 5 дюймам.

Сегодня практически каждый производитель смартфонов высказывает заинтересованность в создании устройств, похожих на гибрид GALAXY Note от компании Samsung. Китайская компания Lenovo стала одной из первых, кому удалось вывести на рынок своего конкурента 5,3-дюймовому «смартшету» от южнокорейского производителя. В понедельник компания начала поставки на внутренний рынок Китая 5-дюймового устройства под названием LePhone S880.

Впрочем, на диагонали экрана конкуренция между устройствами заканчивается, поскольку в отличие от GALAXY Note, разрешение экрана нового LePhone составляет 800 x 480 точек (WVGA), что характерно для более компактных экранов, а потому зернистость 5-дюймовой матрицы обещает быть нешуточной.

В качестве аппаратной основы для S880 китайские разработчики использовали одноядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти равен 4 Гбайт, а для ее расширения предусмотрен слот microSD. Новинка от Lenovo комплектуется 5 Мпикс. основной камерой, фронтальным 0,3 Мпикс. модулем и аккумулятором емкостью 2250 мАч.

Смартфон LePhone S880 работает под управлением операционной системы Android 4.0 и традиционно для китайского смартфона обладает поддержкой dual-SIM для работы в сотовых сетях WCDMA/GSM. Толщина корпуса новинки равна 9,9 мм, а вес устройства составляет 200 грамм. Стоимость столь скоромно укомплектованного устройства невысока, и составляет 2200 юаней или около 345 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.