OMAP 5 – новая референсная платформа от Texas Instruments с «прокачанной» графикой

omap5

В большинстве случаев при знакомстве с новым смартфоном внимание на себя обращает программная начинка, ее удобство и функциональность, однако не стоит забывать, что главным подспорьем для успешной работы всех программ является аппаратная платформа. Именно поэтому каждый раз, когда чипмейкеры демонстрируют возможности той или иной новой аппаратной платформы для мобильных устройств, мы имеем возможность заглянуть в будущее всей индустрии.

Одной из наиболее ярких демонстраций последнего времени стало знакомство с новым набором мобильной логики OMAP 5 от компании Texas Instruments, в котором основное внимание разработчики уделили возможностям платформы по работе с графикой.

Демонстрация проводилась на примере «тяжелой» Android-оболочки SPB 3D Shell, при этом прокрутка объемного меню происходила максимально плавно с параллельным выводом всего происходящего на экране на внешний Full HD дисплей со скоростью потока 60 кадров в секунду.

Еще одним моментом, на который разработчики из TI обратили внимание при демонстрации возможностей OMAP 5, стала производительность платформы в синтетических тестах, где показатели нового чипсета более чем на 10 процентов превзошли результаты, показанные «лидером рынка» (конкретных сведений о «лидере» не предоставлялось).

Что касается технических подробностей OMAP 5, то производится новинка по 28 нм нормам технологического процесса. За основу для чипсета принята двухъядерная конфигурация Cortex A15 с двумя графическими ядрами PowerVR SGX544MP. Посмотрим, насколько интересными окажутся реальные устройства на базе платформы OMAP 5?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.