Google Nexus 7 – масштабная утечка данных оправдывает надежды поклонников

nexus-tablet

Считанные дни остаются до релиза планшета Google Nexus 7. Как и ожидалось, отвечать за его производство будет компания Asus, а выглядеть новинка, также известная под кодовым названием Nakasi, будет, как показано на изображении выше.

Картинка взята из некоего документа, оказавшегося в распоряжении портала Gizmodo Australia, который, помимо внешнего вида устройства, раскрывает еще и некоторые технические подробности, касающиеся первого планшета под брендом Google.

Итак, устройство, релиз которого намечен на июль, будет построено на базе чипсета Tegra 3 с четырехъядерным процессором и 12-ядерным интегрированным графическим адаптером GeForce. Кроме того, новинка будет укомплектована гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 или 16 Гбайт и 7 дюймовым дисплеем на базе матрицы IPS с разрешением 1280 × 800 точек.

Камеры на задней панели в устройстве не будет, а фронтальное решение будет представлено 1,2 Мпикс. модулем. Емкости комплектного аккумулятора по данным разработчиков должно хватить на 9 часов интенсивного использования планшета Nexus 7. Также заявлено наличие модуля Wi-Fi с поддержкой a/b/g/n, NFC с поддержкой Google Wallet, а в качестве операционной системы прогнозировано выступит Android 4.1 Jelly Bean.

Стоимость планшета Nexus 7 с 8 Гбайт памяти на борту составит 199 долларов США, а модификация с 16 Гбайт интегрированной памяти обойдется уже в 249 долларов. Ожидается, что релиз планшета от Google состоится в рамках конференции Google I/O 2012, которая откроется в Сан-Франциско 27 июня.

Комментарии(2) Google Nexus 7 – масштабная утечка данных оправдывает надежды поклонников

  1. Sergey Volodin:

    а как же 3G модуль?

    • Sergey Volodin:

      я так пользуюсь в связке сгс2 + айпад2
      в итоге телефон садится очень быстро и посёрфить нормально не получается

      в айпаде к сожалению 3г модуль cdma который у нас не поддерживается :(

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.