Смартфон HTC One S подвержен «безумию» (видео)

HTC One S

Смартфон HTC One S обладает достойной аппаратной начинкой и стильным внешним видом, однако, как отмечают многие владельцы девайса, элегантный дизайн в нем соседствует с довольно странным поведением программного обеспечения.

Сегодня в сети все чаще можно встретить жалобы на «непонятное поведение» One S, когда смартфон самопроизвольно начинает переключаться между рабочими столами, при этом три емкостные функциональные клавиши никак не реагируют на нажатия, что и показано на видео ниже.

Отмечается, что быстрая блокировка и разблокировка смартфона решает проблему, но лишь временно и через некоторое время неадекватное поведение One S возобновляется. На данный момент все смартфоны с подобными признаками принимаются тайваньским производителем «в ремонт», но универсального решения проблемы пока не разработано. При этом никаких официальных сведений от HTC по данной проблеме не предоставляется.

Что касается многочисленных форумов, то среди множества версий о причинах возникновения проблем наиболее интересным кажется вариант, когда при слабом сигнале на GSM модуле увеличивается мощность, при этом его частота вступает в резонанс с частотой емкостных сенсорных клавиш. Наиболее простым и очевидным решением здесь видится программный апдейт, которым изменит частоту работы сенсора функциональных клавиш.

Напомним, что не так давно аналогичные проблемы были выявлены в работе смартфона Galaxy Nexus, но разработчики из Samsung и Google оперативно отреагировали на жалобы и выпустили соответствующий апдейт, устраняющий неполадки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.