Qualcomm представила пакет разработчика Snapdragon SDK для Android

qualcomm

Производители SoC-решений для мобильных устройств всячески стараются выделить собственные продукты на фоне конкурентов, и ярким тому примером может служить NVIDIA Tegra Zone – каталог игр и других приложений, ориентированных на работу с устройствами на базе чипсетов серии Tegra.

Не отстают от последних тенденций рынка и в компании Qualcomm. На днях чипмейкер презентовал пакет разработчика Snapdragon SDK для Android, обеспечивающий создателям программного обеспечения простой и удобный доступ к набору инструментов для использования самых разнообразных функций своих мобильных чипов.

На данный момент пакет поддерживает работу с единственным процессором Snapdragon S4 8960, но в ближайшее время Qualcomm планирует расширить список еще несколькими популярными чипами.

В рамках различных Snapdragon API, входящих в состав SDK разработчики смогут использовать заложенные в платформу возможности распознавания улыбки или моргания, а также функцию непрерывной съемки, которые мы уже встречали в таких устройствах, как HTC One X и Samsung Galaxy S III.

Не менее перспективно выглядит возможность записи звука в многоканальном режиме при использовании нескольких устанавливаемых в смартфоны микрофонов, а также аппаратные возможности по устранению эхо и работе с жестовыми командами.

Для более подробного знакомства с возможностями Snapdragon SDK Qualcomm приглашает разработчиков на портал Developer Network.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.