Google презентовала планшет Nexus 7

nexus_7

Слухи, не дававшие покоя многочисленным поклонникам платформы Android на протяжении месяцев, подтвердились, и на конференции Google I/O 2012 поисковой гигант совместно с компанией Asus презентовали долгожданный планшет под названием Nexus 7.

Новинка выполнена в 7-дюймовом форм-факторе с разрешением дисплея 1280 × 800 пикселей и работает под управлением новейшей версии операционной системы Android 4.1 Jelly Bean! Как и предполагалось, в качестве аппаратной платформы для Nexus 7 выступил чипсет Tegra 3 дополненный оперативной памятью объемом 1 Гбайт. В устройстве имеется фронтальная камера с разрешающей способностью сенсора 1,2 Мпикс., а вот от основной камеры на задней панели разработчики предпочли отказаться.

nexus_7

Также в девайсе имеются коммуникационные модули WiFi, Bluetooth и NFC, а экран планшета прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass от Corning. Если верить сведениям представителей Google, устройство обладает впечатляющей автономностью и может проработать до 9 часов без подзарядки в режиме воспроизведения HD-видео.

nexus_7

Что касается программной начинки, то в Nexus 7 четко прослеживается направленность на потребление контента. При помощи специальных виджетов пользователю открыт доступ к обширным библиотекам книг, журналов и видео, с обзорами, рецензиями отзывами и рекомендациями по выбору.

nexus_7

В Google Maps, который теперь научился работать в оффлайн-режиме, появилась возможность просмотра внутренней планировки зданий, при этом благодаря использованию гироскопа учитывается расположение устройства в руках пользователя.

Еще одним примечательным моментом в Nexus 7 является использование интернет обозревателя Chrome в качестве браузера по умолчанию. Данный факт явно указывает на скорый выход версии Chrome для Android из стадии бета-тестирования.

Что касается цены Nexus 7, то рекомендованная стоимость планшета составляет 199 долларов США за версию с объемом встроенной памяти 8 Гбайт и 249 долларов за версию с 16 Гбайт памяти. При этом каждому покупателю Nexus 7 предоставляется 25 бонусных долларов для покупок в магазине приложений Google Play. Начало поставок первого планшета от Google намечено на середину июля.

Комментарии(3) Google презентовала планшет Nexus 7

  1. Димон:

    Chrome надо делать браузером по умолчанию везде, а не только в планшете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.