Face Unlock в Jelly Bean научили отличать живого человека от фотографии

face unlock

Идея с разблокировкой смартфона при помощи функции Face Unlock, представленной разработчиками из Google в Android 4.0 еще год назад, оказалась чрезвычайно удачной, но вот ее реализация в Ice Cream Sandwich была не на высоте. Как выяснилось, систему можно было достаточно просто «обмануть» при помощи фотографии пользователя, что естественно не способствовало повышению уровня безопасности ICS-устройств.

Естественно, при разработке новой версии платформы Android под кодовым названием Jelly Bean разработчики постарались учесть свои просчеты и подкорректировать работу механизма распознавания.

В настройках функции Face Unlock под Android 4.1 появился новый пункт под названием «liveness check», позволяющий системе распознать, живой человек смотрит на устройство, или перед фронтальной камерой размещена фотография. Естественно, стопроцентную защиту от «нежелательного проникновения» в содержимое смартфона подобное нововведение не обеспечит, но попытка разработчиков исправить положение дел с Face Unlock определенно заслуживает внимания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.