Детали планшета Google Nexus 7 оценены в 184 доллара

nexus7

Вскоре после официального релиза Nexus 7 глава Google Энди Рубин (Andy Rubin) заявил, что девайс будет продаваться по номинальной стоимости своих комплектующих. И это неудивительно, ведь рекомендованная цена планшета составляет всего 199 долларов, что чрезвычайно мало, как для устройства на базе чипсета Tegra 3, а ведь еще покупателям предоставляется бонус в виде 25 долларов для покупок в онлайн-магазине приложений Google Play Store.

Специалисты задались вопросом, какова же реальная стоимость компонентов, из которых изготовлен планшет Google Nexus 7? Как оказалось только комплектующие для варианта устройства с 8 Гбайтами встроенной памяти стоят 184 доллара. Стоит обратить внимание, что эта сумма не включает затраты производителя на исследования, разработку, рекламу сборку устройства и другие сопутствующие расходы.

Как видим, младшая модель Nexus 7 сама по себе не принесет Google доходов и расчет здесь может идти только на потенциальные доходы с продажи контента. С другой стороны, версия «гугло-планшета» с 16 Гбайт памяти на борту стоит на 50 долларов дороже, при этом дополнительный NAND-чип оценивается специалистами всего в 8 долларов.

Не следует забывать и о том, что в младшей версии Nexus 7 пользователю будет доступно чуть менее 6 Гбайт памяти, поэтому основные продажи планшета, скорее всего, придутся на старшую, не столь убыточную для производителей, модификацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.