Android Jelly Bean портирован на Kindle Fire

Kindle-Fire-Jelly-Bean

Всего несколько дней понадобилось энтузиастам, чтобы портировать операционную систему Android 4.1, исходные коды которой были выложены в хранилище Android Open Source Project, чтобы начать сразу несколько интересных и амбициозных проектов по портированию Jelly Bean на ряд популярных Android-девайсов. Одним из самых интригующих, без сомнения, стал проект по оснащению новой операционной системой популярного планшета Amazon Kindle Fire.

Надо сказать, что к взлому Kindle Fire привыкать не приходится, ведь этот бюджетный планшет, изначально ориентированный на работу с сервисами Amazon, и получил столь широкое распространение благодаря активному развитию альтернативных прошивок при поддержке сообщества энтузиастов.

Что касается работы с Android 4.1 Jelly Bean, то на данный момент соответствующая прошивка еще находится в разработке, и пока не избавилась от статуса Beta, тем не менее, даже в таком варианте система вполне работоспособна. Общается, что пока еще не реализовано аппаратное ускорение, имеются ошибки в работе модуля Wi-Fi и акселерометра, но разработчики обещают исправить все недоработки уже в самое ближайшее время.

Более подробная информация о процессе установки и использовании Jelly Bean с планшетом Kindle Fire имеется на порталах Liliputing и xda developers.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.