Hyundai будет выпускать Android-планшеты для российского рынка

Hyundai-HT-7B

Рынок планшетных ПК сегодня развивается небывалыми темпами, спрос на продукцию велик, поэтому почти каждую неделю можно услышать о появлении нового производителя, желающего испытать свои силы в деле выпуска планшетов. Тем не менее, весьма необычно, когда в качестве производителя электронных гаджетов выступает известный во всем мире автомобильный бренд.

На днях стало известно, что IT-подразделение компании Hyundai планирует выйти на российский рынок с тремя моделями планшетных ПК, работающих под управлением операционной системы Android Ice Cream Sandwich. Линейка будет включать в себя три недорогие модели с диагональю экрана 7, 9.7 и 10.1 дюймов, которые ориентировочно должны появиться на рынке в сентябре.

Первое устройство под названием Hyundai HT-7B будет представлять собой 7-дюймовый планшет с разрешением экрана 1024 × 600 пикселей, гигабайтом оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi, GPS и встроенным накопителем объемом 8 Гбайт.

Построена новинка будет на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц производства Samsung. Кроме того, в спецификациях заявлено наличие 2 Мпикс. основной и 0,3 Мпикс. фронтальной камер и аккумуляторной батареи емкостью 4000 мАч.

Стоимость устройства в базовой комплектации составит 180 долларов США, а при наличии 3G-модуля и навигационного ПО Navitel цена возрастет до 207 долларов.

Hyundai-HT-9B

Вторая новинка, получившая название Hyundai HT-9B, как нетрудно догадаться, представляет собой 9,7-дюймовый планшет с IPS-экраном разрешением 1024 × 768 точек. Построен планшет будет на базе более производительного аппаратного решения на основе процессора Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графического ядра Mali-400. Девайс получит гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель объемом 16 Гбайт.

От младшей модели устройство также будет отличать стильный металлический корпус в котором нашлось место для портов USB 2.0 и HDMI и аккумулятора на 5600 мАч. Стоимость планшета HT-9B составит 270 долларов.

Hyunday-HT-10B

И, наконец, старшая модель Hyundai HT-10B получит 10,1-дюймовый дисплей и от HT-9B будет отличаться лишь наличием поддержки 3G, а также стоимостью, которая составит 311 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.