Планшет Huawei MediaPad 10 FHD на базе четырехъядерного процессора появится в августе

Huawei MediaPad10FHD

Как стало известно, уже в августе текущего года долгожданный планшет MediaPad 10 FHD с четырехъядерным процессором внутри от компании Huawei можно будет приобрести в Китае. Традиционно для устройств от популярного китайского производителя цена новинки будет достаточно привлекательной и составит 2999 юаней или около 471 доллара США.

Радостную для все поклонников китайского бренда новость сообщил Ю Чендон (Yu Chengdong) вице-президент Huawei Technologies в своем посте в Sina Weibo (китайский аналог Twitter).

Напомним, что впервые о существовании планшета MediaPad 10 FHD стало известно на февральской выставке Mobile World Congress 2012 в Барселоне. Новинка представляет собой одно из наиболее технически продвинутых решений в своем классе, поэтому относительно низкая стоимость, заявленная разработчиками, так бросается в глаза.

Планшет MediaPad 10 FHD работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и построен на базе четырехъядерного процессора, собственного производства Huawei. Девайс комплектуется 101-дюймовым сенсорным дисплеем на базе IPS-матрицы с разрешением Full HD (1920 × 1200 точек), 8 Мпикс. камерой, фронтальной камерой и аккумулятором емкостью 6400 мАч. При всем этом разработчикам удалось вписаться в чрезвычайно компактный корпус толщиной всего 8,8 мм.

По словам представителей Huawei, без подзарядки устройство может проработать до 8-9 часов в режиме воспроизведения видео с разрешением 720p и 6-7 часов при работе с Full HD контентом.

Как видим, Huawei продолжает неустанно двигаться в сторону «высшей лиги» производителей Android-устройств и можно не сомневаться, что релиз таких по-настоящему передовых устройств, как планшет MediaPad 10 FHD и смартфоны Ascend D quad и Ascend P1 уже в текущем году позволит китайскому производителю закрепить за собой место среди лидеров рынка.

Один комментарий для Планшет Huawei MediaPad 10 FHD на базе четырехъядерного процессора появится в августе

  1. гн:

    предыдущая версия планшета помню отличалась слишком короткой автономностью, интересно как у этой будут дела

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.