Патентные войны: Apple обязали публично извиниться перед Samsung

galaxy-tab

Несмотря на ряд локальных успехов, которые компании Apple удалось добиться в противостоянии с Samsung на патентно-судебном поприще в США, в остальных регионах мира суды не спешат признавать «похожесть» Android-продукции южнокорейского производства на решения от компании из Купертино.

К примеру, в Великобритании в рамках завершившегося на днях патентного процесса суд признал неправомерность претензий Apple к Samsung касательно «копирования» дизайна планшета iPad. Само по себе решение, без сомнения, является крайне неприятным для «яблочников», однако суд пошел еще дальше, обязав Apple публично извиниться перед южнокорейским конкурентом.

Согласно вынесенному решению, на своем официальном британском портале Apple должна будет разместить заявление с извинениями и не удалять его в течение шести месяцев. Вместе с этим аналогичные заявления о невиновности Samsung должны быть размещены в ряде газет и журналов.

Естественно, представители Samsung остались удовлетворены таким исходом слушаний, а вот в Apple от комментариев пока отказываются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.