IdeaTab S2110 – Lenovo начинает продажи аналога «Transformer»

IdeaTab-S2110

Буквально каждый день производители Android-устройство презентуют новые продукты, поэтому неудивительно, что некоторые новинки, зачастую незаслуженно, могут оставаться незамеченными. Именно так и произошло с планшетом IdeaTab S2110 от компании Lenovo.

Впервые новинка была продемонстрирована китайским производителем еще на январской выставке CES 2012 в Лас-Вегасе под названием IdeaTab S2, а продаже устройство появилось буквально на днях. Как видим, идею создания S2110 китайские разработчики позаимствовали у ASUS, ведь новинка, по аналогии со знаменитыми планшетами линейки Transformer, может подключаться к клавиатурной док-станции, содержащий дополнительный аккумулятор, а также пару USB портов, разъем HDMI и полноразмерный слот для установки карт памяти SD.

За вычислительные возможности в IdeaTab S2110 отвечает чипсет APQ8060A на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц от Qualcomm, способный обеспечить достойную производительность в любых задачах.

IdeaTab-S2110

Остальные технические характеристики новинки включают яркий 10,1-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и максимальными углами обзора, 5 Мпикс. камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальную 1,3 Мпикс. камеру и стереодинамики с поддержкой технологии SRS® TruMedia. Коммуникационные возможности устройства представлены модулями связи 3G, WiFi, GPS и FM приемником, а также портами Micro HDMI и Micro USB.

Планшет IdeaTab S2110 работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а для установки приложений можно будет использовать, как Google Play Store, так и Lenovo App Shop.

Весьма привлекательно смотрится и стоимость Lenovo IdeaTab 2110. Цена модификации планшета с 16 Гбайт памяти составляет 343 доллара США, а версию с 32 Гбайт встроенной памяти можно приобрести за 375 долларов. Еще 56 долларов придется заплатить за клавиатурный блок, предлагаемый опционально.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.