LG продала больше смартфонов во втором квартале, но осталась в минусе из-за китайцев

LG

На днях компания LG Electronics, включая ее мобильное подразделение, отчиталась перед акционерами за второй финансовый квартал текущего года, закончившийся в июне. К сожалению, после двух прибыльных кварталов, на этот раз продажи мобильных устройств принесли LG пусть и небольшой, но крайне нежелательный убыток в 50 миллионов долларов. В целом же компания во втором квартале получила чистой прибыли на 304 миллиона долларов США.

Как отмечают корейские специалисты, несмотря на тот факт, что во втором квартале было продано на 4 процента мобильных устройств меньше, чем в первом, благодаря увеличению доли более дорогих LTE-смартфонов, что привело к 7-процентному росту прибыли с продажи.

При этом неутешительные окончательные показатели обусловлены возросшими расходами на маркетинг и продвижение с целью усиления позиций LG на фоне набирающих силу китайских производителей ZTE и Huawei.

Немалые надежды в компании связывают с началом продаж первого смартфона LG с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD, который станет массово доступен по всему миру лишь в третьем квартале текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.