HTC назвала причины отмены выпуска ICS-апдейта для Desire HD

Desire HD

Минувшая пара недель выдалась нелегкой для владельцев смартфона HTC Desire HD, с нетерпением ожидавших появления обновленной версии операционной системы Android Ice Cream Sandwich на своих устройствах, однако их ожиданиям, к сожалению, так и не суждено было сбыться…

Напомним, что впервые об отмене планов по выпуску ICS апдейта для Desire HD заявил сотовый оператор Telus. Представители HTC поначалу заявляли, что данная информация неверна, однако спустя несколько дней все же признали, что официального обновления выпущено не будет. Теперь тайваньский производитель обнародовал свою официальную позицию касательно причин отмены релиза апдейта.

Прежде всего, HTC обращает внимание на проблему связанную с недостатком пространства памяти смартфона для одновременного размещения в ней операционной системы Android 4.0 и пользовательского интерфейса Sense. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо перераспределение пространства памяти смартфона, а с этой задачей, по мнению разработчиков из HTC, способны справиться лишь самые продвинутые пользователи Android.

Кроме того, в HTC обращают внимание на существование определенных технических ограничений в использовании Desire HD даже в случае успешной установки Android 4.0 апдейта, правда, никаких конкретных фактов в подтверждение этих слов не приводится.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что несмотря на очевидное сходство моделей Desire HD и Thunderbolt, выпуск ICS-апдейта для последнего тайваньский производитель пока отменять не спешит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.