HTC покидает рынок Южной Кореи

htc

Руководство компании HTC, учитывая неблагоприятную финансовую ситуацию, продолжает активно сокращать расходы. Так вслед за расформированием бразильского подразделения и реорганизацией ряда отделов, занимающихся исследованиями и разработкой в США, тайваньский производитель решил покинуть рынок Южной Кореи. Причиной такого решения в HTC называют крайне низкие продажи своих смартфонов в стране, родной для такого гиганта, как Samsung.

Согласно данным о состоянии южнокорейского рынка смартфонов в первом квартале текущего года, доля устройств от HTC составила всего около 1 процента, что на 2 процента ниже, чем в предыдущем году. Конечно, здесь все не так плохо, как в Бразилии, где на устройства HTC приходилось лишь 0,11 процента рынка, но и этого оказалось достаточно для принятия столь сложного решения.

Стоит отметить, что рынок смартфонов в Южной Корее традиционно считается одним из самых конкурентных для иностранных компаний. И это неудивительно, ведь в стране пользуются популярностью, в основном, устройства под марками Samsung, а также LG и Pantech, при этом, на всех остальных производителей приходится менее 10 процентов рынка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.