Sony объединяет смартфоны и планшеты под брендом Xperia

Компания Sony уже в ближайшем будущем планирует унифицировать линейку своих портативных продуктов, объединив все Android-смартфоны и планшеты под брендом Xperia. Именно под таким названием, в соответствии с новой стратегией One от Sony, заявлен 9,4-дюймовый планшет, сведения о котором появились в сети на днях.

Потенциальная новинка, построенная на базе мощного чипсета Tegra 3, выполнена в защищенном корпусе из алюминия и оборудована дисплеем с аналогичными Tablet S диагональю и разрешением 1280 x 800 пикселей. В то же время, более совершенный, по сравнению с предшественником, дизайн сделал новинку на 42 процента тоньше предыдущей модели. Толщина планшета составляет всего 8,8 мм. Помимо прочего девайс укомплектован 8 Мпикс. Камерой и аккумулятором с емкостью 6000 мАч, обеспечивающим до 10 часов веб-серфинга без необходимости подзаряжать планшет.

Работать устройство будет, согласно приведенным сведениям, под управлением операционной системы Android ICS или более поздней версии ОС от Google. Вдобавок к новому планшету японский производитель планирует выпустить и несколько полезных аксессуаров, включая клавиатуру, док-станцию для подзарядки, динамики, а также защитный кейс для переноски.

Ожидается, что стоимость нового планшета Xperia составит 450 долларов США за модель с 16 Гбайт интегрированной памяти, 550 долларов за устройство с памятью 32 Гбайт и 650 долларов за старшую модель с объемом встроенной памяти 64 Гбайт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.