Nikon выпустит камеру под управлением ОС Android

Nikon-Android

В последнее время продажи цифровых камер начального уровня идут не слишком хорошо, и не удивительно, ведь фотографические возможности современных смартфонов устраивают большинство покупателей, которые предпочитают иметь в кармане одно многофункциональное устройство, вместо нескольких портативных девайсов с ограниченной функциональностью.

В компании Nikon, похоже, нашли свой выход из сложившейся ситуации и решили выпустить камеру, работающую под управлением полноценной операционной системы для мобильных устройств. Если верить сведениям портала Nikon Rumors, модель Coolpix s800 будет работать на основе программной платформы Android 2.3 Gingerbread с полноценным доступом к интернет-магазину приложений Google Play.

Полный перечень предполагаемых спецификаций включает: 25-250 мм линзу, 3,5-дюймовый OLED-дисплей, встроенный GPS-приемник, коммуникационный модуль Wi-Fi, а также операционную систему Android 2.3 с возможностью запуска приложений из Google Play. Ожидается, что Nikon анонсирует смарт-камеру Coolpix s800 22 августа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.