Nexus D – изогнутый концепт смартфона от Google

google-nexus

Не секрет, что уже в скором времени гибкие экраны массово будут устанавливаться в мобильные устройства, поэтому дизайнеры уже сейчас активно предлагают всевозможные варианты изменения классической формы смартфонов. Концепт смартфона с авторитетным названием Google Nexus D как раз и предусматривает уход от плоского дисплея в сторону вогнутой сенсорной поверхности.

Именно так дизайнер по имени Дориан Ласт (Dorian Lust) видит смартфон, который может быть выпущен Google уже в будущем году. Изогнутый дисплей, задняя крышка со встроенной выдвижной подставкой и сигнальные светодиоды по периметру – все эти атрибуты, по мнению автора проекта, пригодятся настоящему смартфону ближайшего будущего.

Продумал дизайнер и аппаратную начинку смартфона Nexus D. Девайс будет построен на основе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц, получит полтора гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель объемом 32 или 64 Гбайт.

Кроме того, аппарат получит ударопрочный корпус, NFC-чип и несколько необычную функцию лазерной указки, а также сможет выступать в качестве пульта дистанционного управления.

Еще более необычно выглядят заявленные возможности устройства по сканированию отпечатков пальцев и сетчатки глаза, наличие датчика влажности и функции антирадар.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.