Новый флагман Sony получит название Xperia TX

xperia gx

Сегодня производители смартфонов понимают, что название того или иного продукта может во многом определить судьбу устройства на рынке. В рамках маркетинговых служб компаний создаются целые отделы, отвечающие за процесс подбора имени для каждой новинки. Очень часто в процессе разработки девайс носит одно, зачастую весьма красочное, кодовое имя, а в продажу поступает уже совсем с другим названием.

К примеру, не так давно стало известно, что смартфон Sony Mint (модель LT30) появится в продаже, как Sony Xperia T. Теперь же, если верить сведениям портала Xperia Blog, смартфон, ранее фигурировавший под названием Sony LT29i Hayabusa, выйдет на рынок под названием Sony Xperia TX.

Стоит согласиться, что Hayabusa не слишком приглядное имя для топового устройства, поэтому сомнений в том, что это лишь временный псевдоним ни у кого не было. Ожидается, смартфоны Xperia TX и Xperia T будут официально презентованы компанией Sony на специальном мероприятии, которое организует японская компания в преддверии открытия выставки IFA 2012 29 августа в Берлине.

Напомним, что Sony Xperia TX будет представлять собой 4,6-дюймовый сенсорный моноблок с разрешением дисплея 720 x 1280 и плотностью пикселей 319 ppi. В качестве аппаратной основы для новинки выступит чипсет Qualcomm MSM8960 на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, дополненный оперативной памятью объемом 1 Гбайт и встроенным флэш-накопителем на 16 Гбайт с возможностью расширения за счет установки карты памяти формата microSD.

Новинка получит 13 Мпикс. основную камеру с поддержкой записи видео в разрешении 1080p, а также 1,3 Мпикс. фронтальную камеру для видеозвонков. Емкость аккумулятора в Xperia TX составит 1700 мАч, чего должно с лихвой хватить для обеспечения достойного уровня автономности для устройства под управлением Android 4.0.4.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.