Инвесторы Texas Instruments требуют ухода с рынка мобильных решений

texas-instruments

Компания Texas Instruments, наряду с Qualcomm, Nvidia, Broadcom и Samsung, является одним из крупнейших производителей мобильных чипов. В ассортименте чипмейкера из Далласа имеются коммуникационные решения для 3G и 4G-связи, чипы для беспроводного доступа Wi-Fi и Bluetooth, а также полноценные SoC-системы серий OMAP 4 и OMAP 5, активно использующиеся в современных смартфонах и планшетах.

Однако, в последнее время мобильное направление бизнеса Texas Instruments не приносит ожидаемых доходов. Как сообщает информационное агентство Reuters, некоторые радикально настроенные инвесторы требуют от руководства компании существенно сократить свое присутствие на мобильном рынке, причем вариант полного ухода от производства решений для мобильных устройств также рассматривается весьма активно.

В качестве альтернативы предлагается перевод производственных мощностей TI на выпуск аналоговых чипов – более стабильный и доходный сегмент полупроводникового рынка.

В свою очередь, аналитики выражают обеспокоенность положением Texas Instruments. Ожидается, что уже в скором времени компания может столкнуться с нехваткой заказов, ведь ведущие производители смартфонов, как Samsung, Apple и даже Huawei, сейчас активно разрабатывают собственные аппаратные решения, а давние партнеры TI в лице Nokia и Research in Motion также переживают не лучшие времена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.