Google Glove присоединится к Project Glass

Google-Glove

Можно сказать, что в недрах Google X Labs творится настоящая революция, ведь, как показывают недавно зарегистрированные Google патенты, Project Glass – это лишь начало для полноценного использования дополненной реальности.

Так в одним из последних зарегистрированных патентов под названием «Видеть при помощи рук» специалисты Google описали устройство под названием Smart Glove, которое представляет собой своеобразную перчатку, в буквальном смысле, до кончиков пальцев наполненную всевозможной электроникой.

В состав Google Glove входят камеры, расположенные на пальцах, компас, гироскопы, акселерометры и другие датчики для отслеживания перемещений пальцев и ладони. Процессор, оперативная память и ПЗУ нашли свое место на ладони, а с другой стороны расположились коммуникационные модули. Аккумулятор, вероятно, разместится где-то на запястье. Посмотрим, для чего в Google планируют использовать столь необычное по сегодняшним меркам устройство…

К примеру, камеры на кончиках пальцев могут выступать в качестве микроскопа, пользователь сможет без проблем заглянуть внутрь любой микросхемы, параллельно получив любую интересующую его информацию о ее компонентах, размерах и т.д. Используя камеры на двух пальцах, можно создавать полноценные объемные снимки, инфракрасные камеры помогут видеть в темноте, а если заменить некоторые камеры ультразвуковыми датчиками, то можно будет заглянуть и внутрь объектов.

Дальнейшая интеграция Google Glove с Project Glass позволит выйти на качественно новый уровень взаимодействия с окружающей реальностью, представить и осознать который в полной мере на сегодняшний день довольно сложно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.