Чипсет Qualcomm APQ8064 дебютирует в смартфоне от LG

qualcomm

Чипсет APQ8064, построенный на базе четырехъядерного процессора Snapdragon S4 Pro, на сегодняшний день по праву считается наиболее мощным аппаратным решением на мобильном рынке. Ни Nvidia Tegra 3, использующийся в HTC One X, ни Samsung Exynos 4412, работающий в Galaxy S III, не способны конкурировать с новейшим детищем Qualcomm.

Буквально вчера знаменитый чипмейкер заявил, что первым устройством, которое поступит в продажу по всему миру с процессором S4 Pro и мощным графическим ускорителем Adreno 320 на борту, станет смартфон производства компании LG.

Напомним, что ранее китайские разработчики из Xiaomi зарезервировали это почетное звание для смартфона Mi-Two, однако этот продукт вряд ли в скором времени появится в продаже за пределами Поднебесной.

Сообщается, что уже в следующем месяце LG представит смартфон с новейшим четырехъядерным процессором от Qualcomm в Южной Корее, после чего девайс появится в продаже и в других регионах мира.
Специалисты полагают, что той самой новинкой станет устройство, известное под названием Optimus G (LG E970).

Ожидается, что помимо мощного процессора новинка получит оперативную память объемом 2 Гбайт, габаритный 4,7-дюймовый TrueHD дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей на базе IPS-матрицы, а также 13 Мпикс. камеру.

Комментарии(3) Чипсет Qualcomm APQ8064 дебютирует в смартфоне от LG

  1. Виталий:

    а вдруг это следующий Nexus?))

  2. Андрей:

    Да и как обычно запихают батарейку ёмкостью 2000-2500 ,что от розетки не отойдёшь не на шаг.

  3. Mikem:

    Еще на этом процессоре будет Xiaomi Mi2. Но его обещают «в октябре». Можно ждать этот аппарат уже в сентябре — начале октября?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.