Стоимость акций Samsung снизилась на 7 процентов после поражения от Apple в суде

Samsung Apple

Вынесенное вечером минувшей пятницы судебное решение о признании компании Samsung виновной в незаконном использовании технологий, защищенных патентами Apple, не смогло повлиять на биржевые котировки на прошедшей неделе, зато сразу после открытия бирж в понедельник реакция рынка ценных бумаг не заставила себя долго ждать.

Информация о необходимости выплаты внушительной суммы в пользу Apple, а также вероятная возможность запрета на продажи продукции южнокорейского производителя на территории США, отрицательно сказалась на курсе акций Samsung, стоимость которых на торгах сеульской фондовой биржи снизилась на 7,7 процентов, чего не наблюдалось уже почти четыре года.

Впрочем, как уверяют представители биржи Гонк-Конга, уже в ближайшее время акции Samsung все же поднимутся на 4 или 5 пунктов, поскольку в распоряжении южнокорейской компании имеется намного больше патентов, чем у Apple. Кроме того, не стоит забывать, что Samsung производит процессоры для «яблочных» устройств, что также может стать одним из факторов давления на компанию из Купертино.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.