Archos анонсирует планшет GamePad с интегрированным джойстиком

archos-gamepad

До недавнего времени совместить планшетный ПК с игровым джойстиком решались, в основном, малоизвестные производители Android-устройств, которых сложно назвать лидерами рынка. Вероятно, именно из-за этого подобные гибриды пока так и не получили массового распространения.

Исправить ситуацию уже в ближайшее время может новинка от компании Archos с говорящим самим за себя названием GamePad. Устройство выполнено в 7-дюймовом формате, имеет достаточно тонкий и компактный корпус, и оборудовано, привычными многим геймерам, физическими средствами управления.

На данный момент французские разработчики не называют конкретную модель чипсета, которую они использовали в GamePad. Известно, что построена новинка на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц и оборудована высокопроизводительным графическим ядром Mali-400, способным обеспечить графику достойного уровня в современных мобильных играх.

Аппарат относится к официальным Google-устройствам и имеет полноценный доступ к магазину приложений Play Store. Работает планшет GamePad под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, в которой, как известно на базовом уровне реализована поддержка работы с игровыми джойстиками.

Как заявляют представители Archos, в устройстве реализована работа специальной функции, автоматически адаптирующей виртуальные средства управления в играх, связывая их с физическими клавишами, расположенными на корпусе девайса. На данный момент данная функция уже протестирована на более чем 1000 самых популярных игровых проектов для платформы Android.

Если все окажется так хорошо, как рассказывает французский производитель, то GamePad имеет все шансы стать настоящим бестселлером, тем более, что рекомендованная стоимость новинки от Archos в Европе составляет всего около 190 долларов США. Старт продаж нового планшета намечен на октябрь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.